Home

Entreprises qui nous ont choisis

Privacy Officer et Privacy Consultant
Schéma CDP selon ISO/IEC 17024:2012
European Privacy Auditor
Système de certification ISDP©10003 selon ISO/IEC 17065:2012
Auditor
Selon la norme UNI 11697:2017
Lead Auditor ISO/IEC 27001:2022
Selon la norme ISO/IEC 17024:2012
Délégué à la Protection des données
Selon la norme ISO/IEC 17024:2012
Anti-Bribery Lead Auditor Expert
Selon la norme ISO/IEC 17024:2012
ICT Security Manager
Selon la norme UNI 11506:2017
IT Service Management (ITSM)
Selon la Fondation ITIL
Ethical Hacker (CEH)
Selon EC-Council
Network Defender (CND)
Selon EC-Council
Computer Hacking Forensics Investigator (CHFI)
Selon EC-Council
Penetration Testing Professional (CPENT)
Selon EC-Council

Qualifications professionnelles

Restez au courant de l'actualité mondiale!

Sélectionnez les thèmes qui vous intéressent:

News

Home / News
/
AUTORITÉ DE CONTRÔLE SUÉDOISE: le facteur humain à l’origine de la majorité des accidents

AUTORITÉ DE CONTRÔLE SUÉDOISE: le facteur humain à l’origine de la majorité des accidents

L’Autorité de protection des données à caractère personnel (IMY) publie maintenant un rapport sur les notifications d’accidents de données à caractère personnel reçues par l’Autorité en 2020. Les erreurs causées par le facteur humain ont dominé et causé plus de la moitié des accidents signalés.

Le règlement général sur la protection des données, RGPD, demande aux entreprises, aux autorités publiques et à d’autres organisations de notifier certains accidents de données à caractère personnel à IMY, ex Data Inspectorate. Une obligation semblable est mentionnée dans la Loi sur les données criminelles pour les forces policières.

IMY publie aujourd’hui un rapport qui spécifie les violations de notification de protection des données personnelles reçues l’année dernière.

Un peu moins de 4.600 accidents de données personnelles ont été signalés en 2020, en baisse par rapport à 4.800 notifications reçues par l’autorité en 2019. Le secteur public a représenté la plus forte estimation d’accidents signalés en 2020, en particulier les agences gouvernementales et les tribunaux, et le secteur de la santé. La notification du secteur de la santé représente la plus forte augmentation du nombre d’accidents de données à caractère personnel signalés en 2020. IMY a reçu une augmentation de 25 % de la notification de ce secteur par rapport à l’année dernière par rapport à 2019.

Comme en 2019, la raison la plus courante d’un accident signalé est le facteur humain, qui représente plus de la moitié de l’accident signalé en 2020.

Cela souligne l’importance d’avoir des mesures techniques et organisationnelles sécuritaires et d’informer constamment le personnel sur les procédures applicables.

rapport-anmalda-personuppgiftsincidenter-2020

SOURCE: AUTORITA’ PER LA PROTEZIONE DEI DATI DELLA SVEZIA

Proposé pour vous

Recherche avancée